うどん製造実習
2022年4月27日 11時00分3年生「食品製造」の授業で、うどんの製造を行いました。
はじめてのうどん作りで慣れない作業ばかりでしたが、塩の役割やグルテン形成の理論など、おいしいうどんをつくるための知識をたくさん身につけました!
3年生「食品製造」の授業で、うどんの製造を行いました。
はじめてのうどん作りで慣れない作業ばかりでしたが、塩の役割やグルテン形成の理論など、おいしいうどんをつくるための知識をたくさん身につけました!
園芸科学科1年 農業と環境の授業でエダマメの播種をしました。
種まきは終わりましたが田んぼの準備も進みます。
今日はトラクターで耕起です。
オウトウの紅秀峰が満開を迎えています。
ミツバチも大忙しです。
今日は種まきをしました。
いい笑顔でしょ?