映画演劇部

庄内農業高等学校
 映画演劇部

私たちの活動の特徴は、他校の演劇部とは違い『演劇』を中心に、『ダンス』や『コント』、『殺陣(たて)』や『ムービー作成』など幅広く活動しているところです!

【演劇活動】
 現在は人数不足により公演も減ってしまいましたが、これまではオリジナルのミュージカルを始め、年4~5公演を行ってきました。
 また、他校にはないLED照明設備や音響設備を完備し、舞台に必要な『照明』や『音響』機材の使い方を学んだり、実業高校ならではの機械や工具を使い『舞台装置』を作っています。

【ダンス活動】
 『ミュージカル』のために始めたダンス活動ですが、学校祭や小規模なパフォーマンスで披露しています。

【ムービー作成】
 オリジナルのムービーを撮影・編集し、『映画甲子園』に出場してきました。これまでの最高は『優秀賞』で『北海道東北地区代表』に選ばれたことがあります。
<過去に撮影・編集した映像作品>のところで、是非ご覧ください!

【その他の活動】
 表現の幅を広げるために『コント』に取り組んだり、『殺陣』に挑戦したり、庄内映画村で撮影されている映画に『エキストラ』として出演もしました!!

<過去に撮影・編集した映像作品>

※480×270、MP4形式
映画甲子園2014出展作品
「いちぬけた」 (61MB)
                   ※QVGA、MP4形式
踊る映画演劇部 THE MOVIE 新入部員を確保せよ! (28MB)

活動紹介(平成25年度作成版) (40MB)

桐島、部活やめるってよ (12MB)

一緒に活動する仲間を募集中!!