2年生食品製造実習 2021年2月9日 12時00分 授業実習 本日は2年生の食品製造実習を撮影してきました。今回は初めての『シフォンケーキ作り』をしていました。 続きを読む さすが女子達!!日頃からお菓子作りや料理をしているからか、慣れた手つきでサクサクと手際よく材料を混ぜていました!!楽しそうに作っている女子達。一方、その頃男子達は・・・「え!この材料どこに使うの?」「これは何で混ぜるの?」と、戸惑いながら女子に助けを求めていました。優しい女子達のおかげで男子のシフォンケーキの生地もなんとか、混ぜ合わせることが出来ました。困っていた男子達・・でもしょうが無い。初めてのシフォンケーキ作りでしたもんね。よく頑張りました!!生地を流し、出来上がるまでの写真です。(上手に膨らみますように・・・)いい香りがしてきた!!オーブンをのぞいてみると・・・綺麗な焼き色♡完成です!!みんな上手にできました!!所要時間は約1時間。手軽に美味しく作って食べられます!是非、お家でも作って家族に食べさせてあげて下さいね(^^) 閉じる