3年 食品製造 2021年1月21日 12時00分 授業実習 本日は、3年B組の食品製造の実習で『スコーン作り』を見学してきました。 続きを読む 味はプレーン・抹茶・チョコレートチップがあり、一つ一つ生徒達の手で丁寧に製造されています。中学校1日体験入学の際に作っていたスコーンよりも、外はカリッと中はしっとりと、焼き加減や味付け、見た目(インスタ映え)等にこだわりながらレベルアップされた製造をしていました。また、出来あがったスコーンは職員室にいる先生方や友達に試食をしてもらい、自分たちでアンケートを作成し、結果を取り、改善点や良かったところを明確にして次回の実習の課題点として取り組んでいました。スコーンの所要時間は1時間くらいで誰でも手軽に作れます。3年生にとって食品製造の実習も来週で最後になります。有終の美を飾れるように更に美味しいスコーンを作って沢山の人を笑顔にできるといいですね‼こちらが、完成したスコーンです! 閉じる