実習レポート(1B農業と環境、2A食品製造) 2022年4月28日 12時06分 2Aの選択授業「食品製造」では、衛生の学習です。 続きを読む 手に消毒チェッカーをつけてブラックライトを当てると・・・「ばい菌すごい・・・・!」爪を短く切る、しっかり手を洗う、などの食品を扱うときの基本を学んでいます。これからおいしい食品をたくさん作っていきましょう!1Bの農業と環境では、エダマメの播種を行いました。なぜ豆は青い?「病気にならないようにコーティングされています!」なぜ水を下から吸わせている?「上からかけると豆が動いてしまうからです!」しっかり答えが返ってきました!農業の基礎をどんどん身に付けていますね(^^)協力体制もばっちりです。楽しい庄農ライフを送っています♪ 閉じる