収穫物の加工(かぼちゃプリン&ジャガイモ料理) 2025年12月8日 14時16分 食品科学科3年『地域資源活用』では、玉川農場を利用して ジャガイモ・サツマイモ・カボチャの栽培、そして加工に取り組んでいます。 ↑↑↑ かぼちゃプリン製造 続きを読む ジャガイモは品種ごとに味や食感の違いを知るため食べ比べをしたり、 ジャガイモ料理を作りました。 【ポテサラ選手権in庄農】も開催! 個性豊かなポテトサラダが出来上がりました。 審査後はみんなで試食♪ 農業生産物をおいしく食べるための加工法は何か・・・ また地域の方々との交流にはどんな加工品だったら楽しく作れるだろうか・・・ そんなことを考えながら、今後の授業でも模索していきたい。 閉じる